slon_76 (slon_76) wrote,
slon_76
slon_76

Categories:

Рыба бобр

Сегодня у меня случился культурный шок. Я узнал что бобры, оказывается, это РЫБЫ! Да-да, именно рыбы, а ни кто иной. Авторы этого чудесного открытия - Г. С. Курбанов, Е. С. Моренко
А находится это открытие на странице 193 этой их книги
Точнее на этой странице находится блок задач 02, в котором дети должны ответить на вопрос "Верите ли вы?" соответственно "верю" или "не верю". Задача №4 содержит рисунок бобра и утверждение: "Бобры - это грызуны, а не рыбы". Вот Вы бы что ответили? Я ответил верю (+), потому что очевидно не следил за последними новостями в мире животных. НО! На странице 196 есть ответы, и к задаче №4 он таков:
"- (как раз рыбы. В прошлые века это обстоятельство позволяло находчивым монахам питаться бобровым мясом в пост)" Конец цитаты!
Я конечно всегда ранее полагал, что обязательным атрибутом рыбы должны быть жабры, ну и там, например, отсутствие ног или меха. Но кто я такой, чтобы спорить с самими Гаджикурбаном Салимовичем Курбановым, прославившимся серией книг "Судоку для детей", "Веселые кроссворды" и т.д., и Еленой Станиславовной Моренко, ничем более не прославившейся, но тоже наверняка очень умной дамой. А уж про находчивых монахов прошлых веков я вообще молчу!
Tags: пейсатели & истореги
Subscribe

  • Подстава

    Я вообще стараюсь не давать моральных оценок поступкам людей на войне, хрен знает, как сам себя поведешь, окажись в такой ситуации. Но иногда,…

  • Продолжаем разговор.

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments