slon_76 (slon_76) wrote,
slon_76
slon_76

Category:

"Доктора, ДОКТОРА!!!!"

Если кто-то когда-то и сомневался, что диссертация "доктора исторчиеских наук", члена президенской комиссии по борьбе с фалисификацией истории, автора серии книг "Мифы о России" и прочая и прочая В.Р. Мединского является откровенным фуфлом, как и все его книги, то для этих людей за разбор "диссертации" этого господина взялись настоящие профессионалы в исторической науке, такие как специалист по русской медиевистике А.Н. Лобин. В результате "доктор" Мединский был безжалостно отхлестан по щекам и остальным местам, его "диссертацию" совершенно справедливо сравнили с курсовой работой студента 1-2 курса, а оригинальный "исследовательский метод" назвали "синдромом первокурсника".
Собственно я лично не сомневался, что "диссертация" Мединского именно такая и до ознакомления со статьей А.Н. Лобина, поэтому блестящий разбор автором статьи жалких попыток "диссертанта" изобразить историческое исследование Америки не открывает. А вот поднятые Лобиным вопросы:
"Не совсем понятно, как такая работа могла вообще быть рассмотрена и допущена к защите на Ученом совете РГСУ, а затем утверждена в ВАК" и "Ни научный консультант, ни его «коллеги по цеху», ни оппоненты – неужели никто не остановил и не направил в нужное русло?"
действительно интересны, хотя и на них ответ в общем-то предположить можно.

Вот занимался бы своим делом, никто бы к нему не приставал....
Tags: пейсатели & истореги
Subscribe

  • Подстава

    Я вообще стараюсь не давать моральных оценок поступкам людей на войне, хрен знает, как сам себя поведешь, окажись в такой ситуации. Но иногда,…

  • Продолжаем разговор.

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments