slon_76 (slon_76) wrote,
slon_76
slon_76

Categories:

Марк Солонин о том, чему может научить Советско-финская война



Сегодня много ездил и в пробках прослушал в т.ч. и интервью с МаркСеменычем на украинском радио НВ от 29.11.19.
Что я хочу сказать. По сравнению со временами написания "25 июня" он заметно деградировал. Зазвездился, очень заметно, что к интервью не готовится, поэтому "по памяти" несет какую-то чушь и дичайшую отсебятину. Местами я просто ржал в голос. С какого-то перепугу назвал финскую армию образца 1941 года плохо вооруженной и почти необученной, "убил и ранил" в 1941 году 40% личного состава финской армии (ну это так тысяч 200, если что, причем по его же словам наши за компанию 1941 года потеряли, о ужас... те же 200 тыс. Я понимаю, дедушка старый, забывает, что нес несколькими минутами ранее. Но на листочке себе записал бы чо ли...). При этом финны "ликвидировали(!) войска Ленинградского военного округа" хотя и "не было никаких котлов".
В 1941 году... Никаких котлов... И с оооочень умным видом...
"Старые-добрые" тезисы про то, что если бы не зимняя война через Финляндию можно было бы снабжать Ленинград, что финны на перешейке границу не переходили, что Маннергейм более русский генерал, чем Сталин(!)
Некоторые перлы просто огонь. Например сражение при Тали-Ихантала - "не уступающее по кровопролитности и ожесточенности сражению у Курской дуги... о чем не помнит никто" (42.50, кто не верит)
Все три выдуманных Марком Семеновичем войны финны "громили" Красную армию (46.07). Да, и 1940-м, и в 1944-м финны тоже разгромили КА, если вы не в курсе.
Временами Солонин нес такую ахинею, что не выдерживал даже ведущий Евген позор фамилии Киселев и пытался влезть со своими недоуменными вопросами, но быстро позорно затыкался под напором авторитета МаркСеменыча.
Короче, это треш какой-то. Солонин уже не торт. Но в главном он, конечно же, все равно прав.))
Tags: Великая Отечественная, Зимняя война, Солонин, Финляндия, видео
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments