slon_76 (slon_76) wrote,
slon_76
slon_76

Солонин и Самуэльсон.

Марк Семенович в гневе! Некто Л. Самуэльсон (шведский профессор) в разговоре опять-таки с неизвестным ему (Марку Семеновичу) В. Голицыным ПОСМЕЛ сказать в адрес господина Солонина несколько нелестных реплик, в духе:
"Он пишет, что он авиационный инженер, а по тексту понятно, что не разбирается в авиации. Поверхностные знания по всему спектру и выдумки".
http://www.solonin.org/political_ih-nravyi
оригинал
http://russiainwar.f.qip.ru/?1-12-0-00000048-000-80-0


Не,ну Вы видели каков злодей! Ату, его, ату! Весь фан-клуб Марка Семеновича, тусующийся на его форуме, немедленно стройными рядами бросился осуждать гнусного профессоришку, клеймить его как агента и приспешника и т.д. и т.п. Оч трогательное единство! Напоминает историю, когда Филипп Бедросович отпинал ногами какую-то девицу и вся прогрессивная музыкальная (и не только)общественность практически единым фронтом выступила в поддержку двухметрового дебила. Девица типа сама нарвалась, так ей и надо, нечего к гению цепляться!
Да, ну так вот.
Очевидно заподозрив в профессоре еще одного наймита спецслужб, проплаченного для очернения его светлого имени, Марк Семенович немедленно, в течение получаса выяснил все про проклятого Самуэльсона. Почему-то Марк Семенович особенно напирает на молодость Самуэльсона, который 1948 года рождения (сам-то Марк Семенович "постарше", 1958-го). Представьте себе,эта шведская тупица до 48 лет не мог защитить диссертацию! И только связи с АПН "Новости" и само собою КГБ/ФСБ (это Марк Семенович сам додумал, но он же все знает!) помогли ему в этом деле. Каким-то загадочным способом эти мерзкие люди устроили своего шведского наймита в Институт экономической истории Стокгольмской школы экономики, где Самуэльсон наконец и защитился. Ну все у этого ФСБ куплено и схвачено! Как с ними бороться!?! Марку Семеновичу уже за полтийник перевалило, но он по-пержнему не профессор и вообще с профессиональной точки зрения в истории никто. Но все понимают, что это исключительно потому, что в отличие от продажного шведа, Марк Семенович на сделки с совестью и ФСБ ради профильного образования и ученой степени не идет.
Из нарисованной в ярких красках биографии шведского сексота-профессора мы можем сделать смелый вывод, что тот избрал для изучения сложный период 30-х годов в СССР. Ежу понятно, что сделал он это выполняя приказы ФСБ по обелению кровавого режима Сталина. Но мы Марка Семеновича читали, нас этим шведским псевдо-профессорам не провести.
Уже будучи профессором, Самуэльсон запятнал себя сотрудничеством с начальником кафедры истории Академии ФСБ РФ В. Хаустовым. Тут уж если кто из наиболее недалеких и сомневался, то теперь все сомнения рассеялись окончательно: Самуэльсон - ФСБ-шный шпиён!
Спектр интересов Самуэльсона заставляет понять, что он безусловный профан во всем, ведь нельзя же столько знать! Сам (!) Марк Семенович а то является специалистом всего лишь в политической истории, авиации, артиллерии, танках, военном деле, репрессиях, ну еще и в поэзии не самый последний эксперт. А это - МАРК СЕМЕНОВИЧ, а не какой-то там заштатный шведский профессоришко.
А еще этот швед смеет сомневаться в том, что Сталин намеренно уморил голодом население Украины! Вот ведь типчик-то! Козел какой-то, чего уж тут миндальничать.

Поняв все про шведского профессора, Марк Семенович немедленно отписал ему, отправив ссылку на эту стаью. Пусть варяжский гад знает, что на просторах РФ ему никто не поверит, ибо сам Марк Семенович лично за полчаса его раскусил.

Ошарашенный и безусловно подавленный собственным разоблачением в глазах широкой мировой общественности Самуэльсон написал в течение четырех часов Марку Семеновичу ответ (по крайней мер, Марк Семенович так утверждает), в котором клялся в том, что лично скупил все книги мэтра (по некотрым даже даты покупки помнит!) и рассказывает о них шведским ученым. Правда, сволочь, в числе прочих книг российских историков. Извалял, так сказать, князя в грязи... И у этого шведского иуды "после чтения двух" даже сложилось "в целом положительное мнение о направлении и методе Вашего исследования". В общем, начал отмазываться как мог. А еще он сазал, что разговора с Голицыным не было... Вот так вот...

Но Марка Семеновича эта жалкая попытка оправдаться не смягчила, и он поместил ответ, а точнее жалкие оправдания Самуэльсона в конце своей замечательной разоблачительной статьи. Пнул на последок КГБ/ФСБ-шного выкормыша на потеху интелегентнейшему сообществу своих фанатов-фанатиков. Очередной враг господина Солонина повержен и с позором бежал. Ура!

У меня же лично остался осадочек. Не понял я, почему интлегентнейший, как утверждается, Марк Семенович после получения письма от Самуэльсона с отрицанием самого факта разговора с Голицыным, не убрал эту в общем-то пасквильную статейку о шведском профессоре, заменив её на "разоблачения" Голицына? Есть у меня подозрение, что Марк Семенович это письмо сам написал. Потому что не понятно мне, почему уважаемый шведский профессор преклонного возраста как мальчишка оправдывается перед Солониным в ответ на присланный Солониным же явный пасквиль напрямую затрагивающий научную карьеру господина Самуэльсона и прямо обвиняющий его в сотрудничестве с "не менее известной и могущественной конторой", что на западе, как известно, не приветствуется. Почему он не послал нашего отечественного "правдоруба" по известному всем адресу и не наплевал на его лысую голову с высокой колокольни? Я бы лично так и сделал, хотя и не швед, и не профессор.
Tags: Солонин, пейсатели & истореги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments