slon_76 (slon_76) wrote,
slon_76
slon_76

Categories:

Имел удовольствие пообщаться с А. Илларионовым...

Он написал пост, в котором насчитал аж 22 акта агрессии со стороны СССР/РФ в 20-21 веке. На мой взгляд, автор жестко притягивает за уши к актам агрессии все, что можно и нельзя. Написал ему про три самых, на мой взгляд, ярких случаях несоответствия - нападение СССР на Финляндию в 1941, нападение СССР на Венгрию 26.06.41 и нападение СССР (совместно с Китаем) на ЮК в июне 1950-го...
Автор возразил мне, что:
1. Еще раз внимательно прочитайте 5 критериев агрессии по ЛК.

2. On 26 June 1941, the Soviet air force bombed Košice (Kassa).
http://en.wikipedia.org/wiki/Hungary_in_World_War_II#The_war_in_the_east

3. СССР принял участие в Корейской войне путем направления в Корею своих военных летчиков, что соответствует п.5 критериев агрессии согласно ЛК 1933 г.
http://onekorea.ru/2011/04/23/yubilejnye-medali-dlya-sovetskix-veteranov-korejskoj-vojny/


После некоторых "уточнений позиций" я попросил автора обосновать свою точку зрения не тезисами в духе "читайте внимательно пять пунктов", а какими-то более вескими доводами. Причем попросил достаточно вежливо:

1.
МОРСКАЯ БЛОКАДА
- временное принудительное воспрепятствование осуществлению торговых и других сношений государства с внешним миром; распространяется на определенные порты и другие территории этого государства... В военное время М.б. представляет собой закрытие вооруженными силами воюющего государства морских пространств в целях преграждения доступа к берегу или порту своего противника.
Морская блокада
вид боевых действий на море, направленных на пресечение внешних связей противника морскими сообщениями и воспрещение выхода сил его флота за пределы блокируемого района.
Морская блокада
(англ. maritime /marine blockade) - в международном праве вид блокады, заключающейся в изоляции портов, проливных зон, участков или всего побережья блокируемого государства для пресечения его внешних связей через море и воспрещения выхода сил его флота за пределы блокируемого района.

Минирование территориальных вод - это что тогда по-Вашему?

2. А и то правда. А давайте ка Вы, раз уж тезис Ваш, для начала обоснуете, что Кошице бомбили советские ВВС. Только не статьями из Википедии, если Вам не трудно.

3. И Вам рекомендую сделать то же самое. Еще раз: никаким боком действия советской стороны в Корее не имеют отношения ни к одному из пяти пунктов. Не согласны - объясните свою позицию, так как именно Вы обвиняете СССР в агрессии против ЮК. Не хотите/не можете - так и скажите. Ваши многократные рекомендации относительно того, что мне следует изучать, не являются убедительным доказательством Вашей позиции.


В ответ господин Илларионов сообщил мне, что я ошибся и "такой стиль общения в этом ЖЖ не принят"

Что бы это значило?
Tags: да вообще без темы, удивительное рядом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments

Recent Posts from This Journal