slon_76 (slon_76) wrote,
slon_76
slon_76

Categories:

Про бронированный КАМАЗ....

Украинское МО через "Фейсбук" вчера распространило очередное доказательство прямой агрессии России против Украины.


Поскольку языком сопредельной державы владеют пока не все (и я в числе этих недоучек), ретранслирую очередное сенсационное сообщение на русском с новостных порталов:

Пресс-служба Министерство обороны Украины сообщает, что КАМАЗ, который остался после боя у воинской части, охраняющей склады оружия в Парасковиевке, произведён на заводе в России: у нас в стране автомобили подобного класса не производятся и не эксплуатируются.

В полночь с 8 на 9 июня 2014 одну из воинских частей Вооружённых Сил Украины, которая расположена в г. Артемовск Донецкой области, атаковали террористы на грузовом и двух легковых автомобилях. Во время атаки они использовали автоматическое оружие, ручные и подствольные гранатометы.

В ходе длительного боя военнослужащие Вооружённых Сил Украины отбили нападение и заставили боевиков отступить. При этом был захвачен грузовой автомобиль КАМАЗ, который принадлежал террористам. При осмотре в кузове автомобиля был найден один 12,7 мм пулемет "Корд", три автоматических 30 мм гранатомета АГС-17 с боекомплектами и флаг Российской Федерации.

На сделанных после боя фотографиях грузового автомобиля КАМАЗ хорошо видно, что его лобовое стекло бронированное. Также на машине установлены бронированные борта. Сверху кабины имеется специальное отверстие, которое можно использовать, например, для установки пулемета. По словам украинских военнослужащих, во время боя КАМАЗ удалось остановить только после попадания из стрелкового оружия калибра 7,62 (калибр 5,45 не "прошел") в двигатель и по колесам.

В Украине модели автомобилей такого класса не производятся. Зато такие, среди которых есть и бронированные, производятся на заводе ОАО "КАМАЗ" в России.

На официальном сайте Минобороны Российской Федерации 10 июня 2014 в 10.15 размещено фотоиллюстрованное сообщение: "Более 500 водителей российской военной базы Армении научатся управлять новыми автомобилями "Мустанг",  подготовленное пресс-службой Южного военного округа ВС России. Интересно, что фото КАМАЗов с сайта МО РФ и уничтоженного украинскими военными в Артемовске авто боевиков - почти идентичны. Кстати, штаб Южного ВО дислоцируется в Ростове-на-Дону - городе, вблизи которого, по сообщениям отечественных спецслужб, готовятся террористы для операций на территории Украины.

http://donbass.ua/news/region/2014/06/11/artjomovskuju-baza-atakovali-iz-bronirovannogo-kamaza-rossiiskogo-proizvodstvafoto.html

Про бронирование представленного на фото грузовика КАМАЗ 53501 "Мустанг", конечно же, вранье. В свете рассказов про то, что "по словам украинских военнослужащих, во время боя КАМАЗ удалось остановить только после попадания из стрелкового оружия калибра 7,62 (калибр 5,45 не "прошел") в двигатель и по колесам" девственно чистый капот машины выглядит весьма забавно. а и мятая "бронированная" дверь тоже доставляет немало. Интересно, также, где "бронированный" кузов подбитого грузовика, в котором нашли вышеупомянутый арсенал? Я один не вижу его на фото?

КАМАЗы этой серии действительно имеют бронированные модификации, но даже скрытое бронирование заметно отличается от того, что видно на фото украинского МО и выглядит так


Обычный бронированный КАМАЗ отличается от него еще сильнее. Т.е. на фото - обычный армейский КАМАЗ, а рассказы про его невосприимчивость к 5,45 оставим на совести украинских военных.

Не очень понятно, почему украинское МО так возбудилось на присутствие "Мустангов" именно теперь, хотя "Мустанги" регулярно появляются на фото из "сепаратистских" регионов, вот, например, бойцы ДНР во время боев за аэропорт в Донецке 26 мая на тех же самых "Мустангах".


И про отсутствие в украинской армии "автомобилей такого класса" тоже не совсем правда, вот, например, за БТР с украинским флагом бодро чешет КАМАЗ, хотя и другой, более ранней модификации - 4310, но вполне себе одноклассник "Мустанга".


КАМАЗ 53501 выпускается с 2003 года, но на вооружении украинской армии действительно не стоит. В связи с чем действительно резонно возникает вопрос: как эти самые "Мустанги" оказались на Украине?  Если Россия не оказывает ДНР и ЛНР помощь, то как туда попала сравнительно новая российская военная техника? Если оказывает, но не хочет афишировать - то на фига так палиться? Тех же КАМАЗ 4310 в ВС РФ чуть больше, чем до хрена еще осталось.
Tags: разное
Subscribe

  • "В каждом полку имеется рота смертников..."

    Занятный материал попался. К сожалению, документ без точной даты, это примерно 6-8 марта 1940 года. Командир Оперативной группы 9-й армии комбриг…

  • Александров о боях 9-й армии.

    Часть 1. Тактик и стратег. Начинаем курс лекций о том, что К.М. Алексанров представляет из себя в качестве военного историка. Для разбора взята его…

  • К годовщине начала "зимней войны"...

    ...небезызвестный К.М. Александров выдал "ленте" интревью. И это просто позор какой-то. Прям привет из 90-х... Зато какой слог, какие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments